Review Bobobox, Hotel Box yang Pas Untuk Backpacker dan Travelers

Berbicara mengenai hotel kali ini saya akan review bobobox, nah.. pasti sudah terbayangkan bahwa hotel merupakan tempat yang digunakan untuk tidur, menginap, dan memiliki pemandangan yang indah. Berbeda dengan hotel yang satu ini guys, bahwa hotel yang bernama Bobobox ini, sebagai hotel yang memiliki bentuk seperti box, hotel  ini hanya pas buat tidur saja. Kok bisa gitu yah? Penasaran bukan? Berikut ulasan saya

Review bobobox: Harga pas dikantong

Dari sekian banyak hotel yang ada di Indonesia, Bobobox menjadi salah satu hotel yang cukup unik jika dilihat dari segala sisi. Baik bentuk kamarnya, cara pemesanan, layanan hotelnya dan segala isinya. Selain unik, hotel ini juga harganya sangat murah lho, yakni sekitar 178.000 sampai dengan 203.000 an saja per pod (kamar) dan per malam nya guys. Wah, benar-benar murah yah? Oleh karena itu, hotel ini sangat cocok dan pas buat tidur saja, bukan untuk menginap dalam waktu yang lama.

Fasilitas memadai

review bobobox fasilitas memadai

Walupun begitu, jangan salah yah mengenai fasilitas yang ada di Bobobox ini. Disini kamu juga akan mendapatkan fasilitas yang lengkap dan memadai. Ya, mungkin ada yang berbeda beberapa hal. Karena memang itulah yang membuat Bobobox ini unik dan hanya pas untuk tidur saja. Seperti kamar mandi yang tersedia di Bobobox, merupakan kamar mandi bersama bagi para penyewa pod per lantai guys.

Karena hanya ada satu kamar mandi untuk cewe  dan satu untuk cowo di setiap lantai. Jadi, mandinya pun harus antre. Seperti hidup di lingkungan kos waktu menjadi mahasiswa dulu guys. Oleh karena itu, Bobobox hanya pas untuk tidur saja, bukan sebagai tempat menginap saat liburan.

Review bobobox: Suasana tidak terlalu ramai

review bobobox suasana tidak terlalu ramai
Suasana di bobobox tidak terlalu ramai

Bangunan hotel Bobobox yang terdiri dari 3 lantai ini juga memiliki suasana yang sangat tenang. Pokoknya nyaman banget untuk memejamkan mata kamu setelah berkeliling guys. Hotel ini, bukan hotel yang biasa di tempati para pembisnis yang sedang melakukan dinas pekerjaan ataupun para pasangan yang hendak berlibur. Biasanya, Bobobox ini banyak diminati oleh para Backpacker atau para milenial travelers.

Oleh karena itu, suasana di hotel ini tidak terlalu ramai, keadaan hotel ini cenderung sepi karena memang mereka butuh istirahat dengan tenang setelah berkeliling, sehingga mereka akan sibuk dan lebih memilih berada di dalam pod masing-masing. Intinya Bobobox ini, cocok bagi para jomblo yang hobi traveling guys.

Tempatnya lumayan luas

review bobobox tempatnya luas
Bobobox tempatnya cukup luas

Dengan tiga lantai yang dimilikinya, menjadikan hotel Bobobox memiliki lahan yang cukup luas. Ukuran masing- masing pods pun terbilang luas dengan penataan yang minimalis serta menggunakan furniture yang menempel pada dinding. Selain tempatnya yang lumayan luas, kamu juga dapat menikmatifasilitas yang telah disediakan atau sekedar intermezzo dengan akses internet gratis di area communal space (yang mana area ini merupakan tempat yang biasa digunakan untuk orang yang sedang bekerja).

Kamu juga dapat santai atau menikmati kopi yang kamu beli di luar hotel dan duduk-duduk di sofa ruang tunggu hotel Bobobox lho.Untuk ukuran kamarnya, sangat nyaman dan cukup lebar, apalagi kamu hanya menempatinya sendiri.

Cocok bagi milineal travelers

review bobobox cocok untuk travelers dan backpackers
Boboboxsangat cocok untuk travelers dan backpacker

Seperti yang sudah saya sebutkan diatas, bahwa Bobobox lebih cocok bagi para Backpacker atau milenial travelers. Mengapa demikian? Karena,managemen hotel Bobobox juga tidak menyediakan kantin atau tempat makan di dalam hotel. So…jika kamu merasa kelaparan, kamu harus berjalan keluar hotel untuk mengisi perut kamu yang sedang perang.

Nah, hal ini merupakan kesempatan para travelers untuk menjelajah kuliner di sekitar Bobobox yang amat beragam. Jadi, sekali dayung langsung deh dua atau tiga pulau terlampaui. Yakni, yang pertama mendapatkan tempat istirahat yang unik di Bobobox, dapat mencoba wisata kuliner disekitar hotel yang lebih menggiurkan daripada menu-menu hotel yang dapat dikatakan biasa ajah. Wah… menarik bukan?

Review bobobox: Dekat dengan pusat perbelanjaan

Kamu juga tidak perlu khawatir, Bobobox ini letaknya sangat strategis lho. Dekat dengan pusat perbelanjaan, pusat kesehatan, stasiun, terminal dan lain sebagainya. So…, bagi kamu kamu yang ingin shoping-shoping atau membeli perlengkapan traveling, kamu bisa tuh berjalan ke mall istana plaza, atau kalau mau melanjutkan perjalanan ke lokasi berikutnya tinggal pilih mau naik tranportasi lewat apa dan jenis apa. Wah…menakjubkan sekali bukan?

Review bobobox: Seluruh akses terpusat dan terkendali dalam satu aplikasi

review bobobox terkendali dalam satu aplikasi
Bobobox pods paskal terkendali dengan aplikasi

Keunikan lain yang ada pada Bobobox yang mampu memberikan kenayaman pada tidur kamu, yakni mengenai pengendalian dan aksesnya guys. Karena, jika kamu ingin tidur di Bobobox, berarti kamu harus memasang aplikasi Bobobox terlebih dahulu pada smarthphone kamu guys. Nah, smartphonenya juga harus sudah android, karena kalau belum android, kamu akan kesulitan sendiri. Dengan aplikasi Bobobox yang sudah terpasang di android kamu, kamu bebas deh mengendalikan pod yang telah kamu sewa.

Apa saja sih yang dapat kamu kendalikan di aplikasi Bobobox ini? Semuanya guys, dari awal kamu pesan, membuka kunci pods, mengatur pencahayaan pod, hingga kamu check-out hotel. Pokoknya dengan tidur di hotel Bobobox, tidurmu akan terasa nyaman pake banget deh. Kalau masih penasaran, silahkan coba sendiri datang langsung ke Bandung, tepatnya di Jalan Pasir Kaliki No, 76.

Review bobobox: Bukan view yang ditawarkan, melainkan kenyamanan

Hal terakhir yang dapat saya katakana mengenai hotel Bobobox ini, kenapa hanya pas untuk tidur saja? Yakni mengenai kenyamanan yang di tawarkannya. Bobobox ini benar-benar memberikan kenyamanan bagi para penyewa pods nya, pokoknya gak bakal nyesel deh tidur dalam kotak yang minimalis tapi nyaman ini. Selain tempatnya bersih, pelayanan resepsionisnya ramah, kita bebas mengendalikan apapun hanya dengan sentuhan di layar android yang kamu gunakan saja.

Kesimpulannya, Bobobox ini cocok bagi kamu para milenial travelers yang membutuhkan kenyaman untuk tidur atau sekedar menghilangkan penat saja, dan bukan tempat yang cocok untuk kamu yang berburu view suatu objek. Karena Bobobox hanya menawarkan kenyamanan, bukan view yang ditawarkannya.

Review
98%
Awesome

Bobobox Pods Paskal adalah tempat untuk bersantai yang nyaman dan tempat tidur ukuran besar. Kamu dapat menggunakan ponsel kamu untuk mengubah pengaturan pencahayaan yang keren. Tempatnya bersih dan ada air panas untuk mandi dan dapur kecil.

  • Design
  • Comfort
  • Location
  • Service
  • Cleanliness

Bobobox sangat cocok untuk kamu yang suka traveling dan backpackeran ke luar kota.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.